Приметы:
Рост: 160 см
Телосложение: худощавое
Волосы: темно-каштанового цвета
Цвет глаз: карий
Была одета: черная куртка, черные брюки, черные туфли.
Сухая аджика
В зависимости от региона, различают три разных вида сухой аджики: грузинская, адыгейская и абхазская. Каждая из них отвечает канонам традиционного приготовления в данной местности, и являются классическими. Обратите внимание, что в классических рецептах вы никогда не встретите никаких помидоров и сладкого болгарского перца. Это чисто наше изобретение, пришедшее со временем. Но, справедливости ради нужно сказать, что данные овощи не испортили аджику, в чем вы можете убедиться, если познакомитесь с рецептами приправы из острого перца.
Перед вами самый простой традиционный вариант приправы, в который хозяйки добавляли свои личные ингредиенты, сделав их состав неповторимым. В старину в сухую аджику все добавки клали на глаз, исходя из своих предпочтений. Продукты растирались в ступке или на специальном камне. И, хотя, это довольно трудоемкий процесс, считалось, что благодаря этому пряности идеально раскрывают вкус и аромат.
Берем:
Как приготовить:
На мясорубке крутим, Болгарский перец и перец чили, очищенные дольки чеснока, можно на сито так как немного будет влаги что не нужно, так как мы готовим сухую соленную аджику.
В отдельной плошке смешайте хмели-сунели сначала с кориандром, и вновь тщательно перемешайте.
Отдельно соедините соль с сушеным укропом, после введите в остальные компоненты.
Соедините всю массу, старательно перетрите массу до полной однородности. Потому в сухую чистую банку желательно прогретую в микроволновке складываем аджику крышкой пластиковой, и в холодильник и по мере использования достаем и кушаем добавляем в блюда. Очень вкусно, сметана и аджика по вкусу перемешать легкий вкусный соус готов.
Шаг 1. Для приготовления сырников. Выбираем творог, не берем сильно сухой, и не сильно жидкий,, лучше взять жирный, влажный, но не слишком, самое будет то. Зачастую какой есть такой и берем ( в более жидком придется добавить чуть больше муки)
Шаг 2. Творог тщательно разомните вилочкой. Добавьте яйцо и сахар, сахар ванильный( по желанию), и разрыхлитель 1 чайную ложку. Перемешайте хорошо.
Шаг 3. Добавьте к творогу муку, перемешайте. Муку для сырников используйте пшеничную. Перед приготовлением сырников муку можно просеять.
Шаг 4. Масса для сырников не должна быть слишком сухой или влажной. Она должна собираться в ком и держать форму. Если надо, добавьте еще муки.
Шаг 5. Приступим к формированию сырников. Влажными руками берем столовую ложку творожной массы и катаем шарик. Приплюсщиваем его, обмакиваем в муку с двух сторон. Выкладываем на доску или тарелочку. Сырники готовы к жарке.
Шаг 6. На горячую сковороду, смазанную маслом, выкладываем сырники и жарим до корочки. Огонь должен быть средний, переворачивайте сырники, жарьте. Сковорода обязательно должна быть хорошо разогрета.
Шаг 7. Сырники готовы. Приятного аппетита!
Состав / Ингредиенты:
Найден. Погиб.Приносим родным и близким искренние соболезнования.
Кефир — 0,5 л
Яйцо куриное — 1 шт
Сахар — 1,5 ст. л.
Соль — 1/3 ч. л.
Мука пшеничная / Мука (стакан 250 мл = 160 гр) — 2,5 стак.
Сода — 0,5 ч. л.
Манки — 2 ст.л
Масло растительное (для жарки)
Кефир желательно что бы заранее, был комнатной температуры.
Итак, кефир вылить в миску. Добавить яйцо, соль, сахар, манку. Перемешать. Можно венчиком, вилкой, миксером (кому как удобно).
Затем добавить просеянную муку и соду.
Обычно соду бросают в кефир, чтобы она погасилась, здесь же нужно добавлять именно с мукой.
Тщательно перемешать.
Размешивать тесто нужно сразу хорошо, потому что потом его мешать категорически нельзя!
И оставить тесто на полчаса, чтобы пошла реакция кефира с содой.
Спустя полчаса на поверхности теста образовались пузырьки (реакция пошла), можно приступать к жарке.
Нагреть растительное масло.
Помним, что тесто больше нельзя мешать. Манка нужна для того что бы при жарке оладьи небыли сырыми в нутри.
Тесто берем ложкой с краю, стараясь не беспокоить тесто, и как бы отщипываем об стенку миски. Выкладываем аккуратно на сковородку и обжариваем на среднем огне.
Когда на поверхности начнут появляться и лопаться вот такие пузырьки.
Переворачиваем на вторую сторону, оладьи сразу начинают подниматься.
Вот и все. Вкусные, пышные оладьи на кефире готовы!
Можно есть со сметаной, вареньем или просто так! В любом случае — это очень вкусно! И просто!
Также делитесь своими рецептами Оладьи!
Найдена. Погибла.
Живу на Ставрополье и выращиваю инжир 5 лет, формирую как древовидный кустарник, посажен в траншею глубиной 40 см так его легче укрывать в октябре начинаю нагибать ветви, древесина очень гибкая за 2-3 приема ветви принимает горизонтальное положение, укрываю в начале или середине декабря когда морозы -5 6 градусов применяю агроволокно плотностью 50-60, Если сумма активных температур (САТ) выше 10 градусов 3500 и выше ( у меня 3100) особых условий не нужно если меньше то для лучшего вызревания а значит и зимовки, нужно увеличить САТ или посадкой возле строения (тепло от него увеличивает САТ) или раскладкой массивных камней или посадкой возле бетонных дорожек. Сорта нужны партенокарпики (дающие плоды без опыления) Далматинский, Брунсвик, Браун Туркей, Крымский черный
Живу в Ставропольском крае. Хочу заняться выращиванием инжира. Кто подскажет сколько градусов мороза он выдерживает, будет расти здесь или нет ?? Где можно купить саженцы?? Может кто может продать мне ??
Фарш из баранины со специями, рисом и курдючным жиром, завернутый в виноградные листья, — все это томится на слабом огне, и в результате получается та самая, неповторимая, очень вкусная и ароматная долма. И сколько бы не спорили о происхождении и названии этого кулинарного чуда, для нас главное, что истина — в долме!) Осталось только приготовить, чтобы в этом убедиться.
Продукты (на 10 порций)
Листья виноградные — 220 г
Фарш из баранины — 700 г
Жир курдючный — 100 г
Рис — 100 г
Лук репчатый — 350 г
Масло сливочное — 50 г + для жарки лука
Соль — 2 ч. л.
Чеснок — 4 зубчика
Перец черный молотый — 1/2 ч. л.
Перец чили красный молотый — 1/2 ч. л.
Мята сушеная — 1 ч. л.
Хмели-сунели — 1/2 ч. л.
Зелень кинзы — 10 г
Зелень петрушки — 20 г
Зелень укропа — 20 г
Вода — 300 мл (для фарша) и 1 л
*
Для соуса:
Мацони или йогурт домашний — 300 мл
Чеснок — 4 зубчика
Зелень петрушки — 5 г
Зелень кинзы — 5 г
В южной части Ставропольского края, у северных склонов Главного Кавказского хребта расположились Кавказские Минеральные Воды — группа курортов федерального значения.